Manuel Andújar conquista el Dakar 2024 en Arabia Saudita y se corona bicampeón

El piloto argentino demuestra su supremacía en la última etapa y consolida su posición como referente en la categoría de quads

En una emocionante jornada final en la ciudad de Yanbu, el talentoso piloto argentino Manuel Andújar, a bordo de su Yamaha, se proclamó campeón del Rally Dakar 2024, sumando así su segundo título personal tras una destacada actuación a lo largo de la competencia en Arabia Saudita.

El bonaerense, también ganador en la edición 2021, ingresó como escolta del francés Alexandre Giroud (Yamaha) en la última etapa, asegurando su victoria con una diferencia de 7 minutos y 59 segundos sobre su rival. Cubriendo un recorrido total de 7.891 kilómetros, con 4.727 cronometrados, Andújar acumuló un tiempo de 64 horas, 16 minutos y 53 segundos, demostrando una impecable consistencia a lo largo de la competición.

Giroud lucha, pero la regularidad de Andújar prevalece

A pesar de los esfuerzos del francés Giroud, quien se impuso en seis de las doce etapas, no logró superar la firmeza y regularidad de Andújar. El argentino se clasificó entre los tres primeros en cada jornada y gestionó con maestría la distancia conseguida, logrando así su segunda corona en el Dakar.

Con esta victoria, Manuel Andújar aporta la octava estrella a Argentina en la categoría de quads, consolidando al país como el más exitoso en esta disciplina. Anteriormente, pilotos como Marcos y Alejandro Patronelli, así como Nicolás Cavigliasso, contribuyeron a la reputación de Argentina como potencia en el Rally Dakar.

Servicio Técnico Pcs y Notebooks

Benavides destaca en motos y Sainz repite en autos

En la categoría de motos, el argentino Kevin Benavides (Red Bull KTM) ganó la última etapa, posicionándose en el cuarto lugar de la clasificación general. El estadounidense Ricky Brabec (Honda) se llevó el título, seguido por Ross Branch (Hero) y Adrien van Bereven (Honda).

En la competición de autos, el experimentado español Carlos Sainz (Audi) logró su cuarto título en el Dakar, escoltado por el belga Guillaume de Mevius (Toyota) y el francés Sebastien Loeb (Prodrive).

empo-2000-eportes

Destacada participación de Juan Cruz Yacopini

Por su parte, el argentino Juan Cruz Yacopini (Toyota) culminó el rally en el 28° puesto del clasificador global, cerrando una participación destacada en uno de los eventos automovilísticos más exigentes del mundo.

Con emoción y celebraciones, el Dakar 2024 llega a su fin, dejando a Manuel Andújar como el indiscutible rey de la categoría de quads y a Argentina como potencia en esta disciplina del automovilismo todoterreno.

🔴 Abre este enlace para unirte al grupo de WhatsApp y recibí nuestras noticias en tu celular. https://chat.whatsapp.com/LdmMOtgch128E1l9WRZc3O